Для торговой марки «Пан Курчак» забота о качестве — это забота о тебе! Именно поэтому мы ввели ряд инновационных и европейских разработок в процесс откорма птицы и производства мясной продукции. Благодаря этому каждый потребитель может быть уверен в качестве мяса, которое попадает на его стол.
Для торговой марки «Пан Курчак» забота о качестве — это забота о тебе! Именно поэтому мы ввели ряд инновационных и европейских разработок в процесс откорма птицы и производства мясной продукции. Благодаря этому каждый потребитель может быть уверен в качестве мяса, которое попадает на его стол.
Качество мяса напрямую зависит от генетики, поэтому мы ввели систему ее контроля на всех этапах выращивания: от яйца до тушки.
Каждая тушка имеет свой генетический паспорт, где фиксируется вся информация до третьего колена о том, из какого яйца и родительского стада она происходит. Так называемый «электронный паспорт здоровья» дает возможность нам и нашим ветеринарам точно знать, в каких условиях росла курица и её предки, каким кормом их кормили, какой режим сна и состояние здоровья у них был. Такой автоматизированный контроль состояния генетики дает возможность гарантировать качество мяса и необходимое содержание питательных веществ, витаминов, микроэлементов, жиров, белков и углеводов в нем.
Благодаря инновационным технологиям и системе менеджмента, соответствующей ІSО 22000-2018, мы можем круглосуточно отслеживать процесс выращивания птицы, инкубацию яиц и получение здоровых суточных цыплят.
Таким образом мы и наши покупатели остаемся уверенными в качестве будущего мяса.
Для полноценного откорма кур мы собственными силами выращиваем зерновые и масличные культуры и изготавливаем из них корма.
Гарантией качественного корма является тщательный отбор семян лучших мировых брендов, который мы импортируем из Канады и США. Использование современных технологий обработки земли и средств защиты растений является залогом качественного урожая. Ежегодно на волынских полях наши аграрии собирают выращенные по европейским нормам культуры: кукурузу, пшеницу, подсолнечник и сою.
Мы уверены в качественном составе своих кормов и знаем, что наша птица принимает все необходимые для здорового и полноценного развития витамины, аминокислоты, органический белок, макро- и микроэлементы.
Ежедневно кормление каждой птицы фиксируется на видео и длительное время сохраняется на электронных и бумажных носителях. К этим данным в любое время имеют доступ наши ветеринары и ветеринары комиссии по контролю качества с ЕС.
Контроль сырья для кормления кур является залогом того, что они получают обогащенный микроэлементами и питательными веществами корм, а мы можем уверенно гарантировать качество продукта.
Только при полной автоматизации процессов и тщательного наблюдения мы можем контролировать состояние каждой тушки. Наши цыплята содержатся в условиях, которые необходимы для правильного роста: дозировка и периодичность кормления, уровень освещения, вентиляция, влажность и температурный режим, которые круглосуточно контролируются ветеринарами. Эти данные фиксируются на видео и сохраняются в течение всего периода откорма птицы.
Мы получаем качественный продукт благодаря тому, что птица находится под пристальным контролем врачей ветеринарной медицины нашего предприятия и ветеринаров, уполномоченных Госпродпотребслужбой на проведение мер контроля на фермах по выращиванию птицы.
Все врачи периодически повышают свою квалификацию, проходя обучение по вопросам требований законодательства Украины и стран ЕС по выращиванию, откорму, транспортировке и забою цыплят-бройлеров, гуманному отношению к птице во время этих процессов.
Тщательный круглосуточный контроль каждого этапа выращивания птицы ветеринарами — залог того, что наше мясо имеет высокие показатели качества, содержит большое количество полезного белка и минимум жиров.
Для нас важен не только состав мяса, которое мы производим, но и его внешний вид. Чтобы гарантировать высокое качество курятины, мы максимально автоматизировали процессы производства. Для контроля внешнего вида и формы продукта мы установили уникальную для Украины систему контроля качества за готовой продукцией. Она работает с помощью специальных 3D-камер, которые замечают и устраняют с линии даже самый маленький брак или отклонения от стандарта.
В нашем цехе на участке автоматической сегрегации установлена такая 3D-камера. Каждая тушка птицы сразу после охлаждения проходит перед объективом QC ClassifEYE, который со всех сторон оценивает ее по конкретным показателям: разрывам, наличием перьев, загрязнением, изменением цвета, повреждениям. Тушка, которая по результатам оценки не соответствует заданным параметрам, сбрасывается и передается на линию автоматической разработки.
Чтобы наш потребитель каждый раз получал идеальный продукт на столе, мы регулярно совершенствуем систему контроля не только за генетикой курятины, но и за ее формой и внешним видом. Вот почему покупая мясо ТМ «Пан Курчак», вы получаете курицу почти идеальной формы и вида.
На производстве используется многоступенчатая система очистки воды. Большое количество высокотехнологичных фильтров работают для того, чтобы мы могли сохранить часть ресурсов планеты.
Результатом этого является 18% очищенной воды, которая пригодна к повторному использованию в производственных процессах.
Специально оборудованная лаборатория проводит контроль сточных вод на соответствие по показателям взвешенных веществ, сухого остатка, тяжелых металлов, хлоридов, фосфатов, нитритов, нитратов, поверхностно-активных веществ и др после очистки. Только после всех исследований очищенная вода повторно используется для производства.
Мы понимаем свою ответственность перед потребителем и регулярно внедряем инновации для сохранения ресурсов окружающей среды.
Мы чувствуем свою ответственность за утилизацию отходов производства. Наше предприятие ежедневно выпускает более 100 тонн продукции, а отходы составляют около 15% от общего веса курятины, поэтому их количество достаточно ощутимое.
Внедрение на производстве новейших технологий утилизации и повторного использования сырья способствует максимальному сохранению ресурсов окружающей среды. Остатки производства куриного мяса содержат большое количество питательных веществ, поэтому благодаря современным технологиям мы осуществляем вторичную переработку этих отходов производства, которая является самым безопасным видом утилизации. Отходы перерабатываются в муку, которая является сырьем с большим содержанием протеина для кормов животного происхождения для других сельскохозяйственных животных, например, свиней.
Ответственное отношение к утилизации отходов — еще один показатель нашего сознательного использования природных ресурсов.
География экспорта нашей продукции — более 50 стран. Чтобы поставлять продукцию в страны Европейского союза предприятием выполняются требования регламентов и директив Совета ЕС, касающиеся пищевых продуктов, тароупаковочных материалов, здоровья и благополучия животных.Кроме Европы продукция нашего предприятия присутствует в арабских странах и имеет сертификат качества Halal и FSSC2200.
Также мы проводим лабораторные анализы цыплят, воды, используемой при выращивании и при производстве мяса птицы, на соответствие этим стандартам. В нашей лаборатории осуществляется более расширенный перечень исследований готовой продукции, чтобы каждая тушка отвечала необходимым качественным показателям как для Украины, так и для стран, в которые мы экспортируем. Нам приятно получать отзывы иностранных потребителей относительно высокого качества курятины, поэтому география поставок нашего мяса ежегодно только расширяется.
Таким образом покупатели в разных уголках Украины потребляют сертифицированный продукт идентичный тому, который лежит на полках магазинов других стран мира.